Была ли это первая любовь

Была ли это первая любовь
И чистая страница в моей повести,
В которой я писала с чистой совестью
Слова одни и те же вновь и вновь?

Была ли это первая тоска
И первая печаль, которую навеяли,
На мягком одеяле сна посеяли
Ее молоденькую, глупую слегка?

Была ли первой сладостная боль,
Чинившая в сердечке горький опыт?
Ее чуть слышный отдаленный ропот
Как в ране жжет отравой злая соль

Была ли это первая любовь
И чистая, как снег, как лист бумаги?
На ней остались пятна слез и влаги...
Была ведь это первая любовь..
26. 02. 2001г.


Рецензии
очень красивое, лиричное стихотворение....такое близкое что-то в нем, до боли знакомое. Спасибо Вам, с удовольствием прочитала несколько раз!!! Огромного вам счастья и Любви...

Леночка Денисова   07.03.2008 08:20     Заявить о нарушении