Пришла весна...

Пришла весна со своими прикрасами и невзгодами.
Небо стало прозрачным, под ногами появилась грязь.
И, наверно, счастлива была природа бы,
Если б у нее в глазах печаль вдруг не стряслась...

Если бы весеннее чистое белое облако,
Не стало черным и грязным от выхлопа, что валит из труб;
Если бы в лесах придорожных, в сугробах талых бы,
Дети, играя, не обнаружили бы труп...

Пришла весна со своими прикрасами и невзгодами,
Что так изменились за множество веков.
А вместе с весенними талыми водами
Пришло иное значение слову «любовь»...


Рецензии