напрасное ожидание

Там где суровый океан шумит.
Где бьются волны о холодный берег.
Там девушка печальная сидит.
И в то что он вернется слепо верит.
Ей говори все:"Не жди..Погиб..
Корабль разбился..Люди не спасутся.."
Но взгляд упрямый,сжатых губ изгиб,
им отвечал:"Он обещал вернуться!"
И день за днем идет под шум волны.
Растут деревья,дети подростают.
Но волны как и прежде холодны.
Они любовь назад не возвращают.
Она все ждет и лишь в глазах тоска
Ростет все больше океан напоминая.
А люди уже крутят у виска.
 Мол-дурочка,ее непонимая.
А он вернулся через 20 лет.
Живой..с детьми,с красавицей женою.
 вот девченки той давно уж нет..
сидит старуха битая судьбою.
От горя волосы-сплошная седина.
Морщины на лице от год страданья.
И на глазах тоскливых пелена,
они,увы,слепы от ожиданья.
Она услышала его счастливый смех.
Хотела броситься на встречу..не смогла.
И тут мелькнула мысль одна у всех..
А ведь не зря девченка та ждала..
И 20 лет назад любовь ее,
Его спасти от гибели смогла.
Она все годы отдавала все.
 Она его как ангел берегла...
Она ждала..
 А он не слова не сказал..
Да потому что просто не узнал...


Рецензии