Змей

В саду,в неведомом краю,
под дубом девушка сидела..
Она смотрела на зарю,
На яркий солнца свет смотрела..
Она печальная была..
Тоска и боль в глазах таились
и руки словно два крыла
безвольно к низу опустились..
Листва зашелестела вдруг..
Тихонько приблежался к ней
шуршащий издавая звук
с глазами огнеными змей..
Она не испугалась.. Нет..
Как будто бы его ждала..
В глазах его увидев свет
она без слов все паняла..
Колени змей ее обвил..
Она про все вокруг забыла,
змей сердце девичье пленил..
И дева змея полюбила..
Ей змей шептал во тьме ночной:
"Люблю тебя, и ты мне верь..
Я быть хочу с тобой одной..
Доверься мне.. Открой в дом дверь.."
она доверилась ему..
В дом двери смело отворила,
она поверила всему..
Она его боготворила..
А змей ее очаровал..
Любить он вовсе не умел..
Умело чары напускал..
Он ей играл.. Он так хотел..
Он чувства выпивал до дна..
Она ж ему себя дарила..
Она была ему верна..
Ждала,прощала и любила..
Она лишь только им жила..
И им как воздухом дышала.
Счастливой девушка была..
О чарах не подозревала..
Но змей насытившись сполна,
и вдоволь сердцем наигравшись..
Ушел.. Сказав: "живи одна"
и скрылся в ночь лишь рассмеявшись..
Она сидела у воды..
Они здесь часто с ним бывали,
змеиной чешуи следы
ей о любви напоминали..
Она не знала как ей быть..
Не верила что мог играть..
Она хотела все забыть
от боли что б не умирать..
Вдруг к ней старуха подошла..
В глаза взглянула, словно знала,
как будто не спроста пришла..
И тихо девушке сказала:
"Беде могу твоей помочь..
Не просто так явилась тут..
Любовь убью,раз так невмочь..
Но с нею чувства все умрут..
Нибудет больше ничего..
Любить не будешь никогда..
Не будет чувств,ни одного.......
Согласна?" прошептала: "...ДА..."
старуха протянула ей,
кувшин с холодною водою,
сказала тихо деве: "пей..
А я пошла.. Господь с тобою.."
кувшин тот девушка взяла...
С любовью навсегда простилась...
Вздохнула.. Смело отпила...
И В ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ............


Рецензии
Такая красивая сказка
и не одной "голубицы"
не справедливо.
Чудная сказка, на пять.
УДАЧИ!!!

Александр Бургат   13.05.2008 21:40     Заявить о нарушении