Весна ведёт свой счет

Дед говорил :-
"Дожить бы до весны!"
А я хочу сказать: -
"Дожить до лета!"
Ведь лето -
праздник для поэта!
Зимой про лето
снятся сны.
Дед осенью почил,
ноябрь черту подвёл.
Он на земле гостил
и осенью ушёл.
Девяносто пять вёсен
пел ему соловей.
Под тихие всплески вёсел
много прекрасных дней.
Красой обжигая, осень,
на бабье лето похожа,
шепнула ему на ухо,
легонько коснулась кожи.
И за собой поманила.
И он, не о чём не тревожась,
не смог устоять пред красою.
А осень уже обнажилась.
Предстала внезапно нагою!
В деда, наверно, влюбилась.
Решила забрать с собою.
И непогодой накрыла
и облила слезами!
И жизнь промелькнула быстро,
как фильм пред его глазами.
И не успел проститься,
она его закружила
и заманила в сети,
и в землю его уложила.

       ***

Дедуля Бога не гневил.
И не боялся сглаза.
Он всех за всё благодарил.
И вот пришла, зараза!
Он в лучший мир не торопился.
И всё же увлекла!
Ночами он всегда молился.
Она ж подстерегла!
Горячие молитвы
он Богу приносил.
И очень жизнь любил!
Был очень ласковый,
но голос был басистый!
Душою, как ребёнок, чистый!
Любил жену и дочерей!
И свадьбу справил золотую.
До брилиантовой- бабуленька
       не дотянула!
Шестнадцатого марта
последний раз вздохнула,
последний встретив свой рассвет.
Она сказала: Всем привет!

       ***

Дед сутки просидел у изголовья.
И после молвил:-
"Смерть её была прекрасной!"
И так сказал он это страстно.
Меня он просто озадачил.
И очень сильно удивил.
Решила: дедушка счудачил.
А он меня благословил!
Как можно смерть
назвать прекрасной!
Понять я долго не могла.
Но жизнь прошла,
мне стало ясно.
С годами стала понимать!
И мудрости его внимать.
Вздохнуть и просто улететь!
И не страдать и не болеть.
И дед наш также отошел.
Безгрешен видно был старик.
И не кому не сделал зла.
И жизнь к нему была добра!
И даже смерть его взяла
с такой любовью.
Как будто пёрышко уплыл!
Дедуля наш, таким он был.
Он мог бы жить ещё, ещё.
Но тосковал без огорода.
Его взяла к себе природа.
Не смог он жить на этаже.
Решил за осенью уже
он побежать на склоне лет.
В душе он тоже был поэт!
И убежал! И не вернулся!
И Бог простил и улыбнулся!


Рецензии
Понравилась манера стиха, особенно вначале.
Сам стих проникновенный, заставляет задуматься о жизни, смерти...

Владимир Дерябин   07.03.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир за отклик и за понимание. Мне очень приятно, оценили. Я тоже загляну к Вам. Людмила

Людмила Истратова   10.03.2008 00:40   Заявить о нарушении