Парус

Подо мной 30ть метров солёной воды
Я снова забрался под парус
Я опять убегаю от суеты
И ветру в содеянном каюсь
Мне чайки в глаза, свободой кричат
Мне солнце, румянцем на щёки
Портовые краны в спину глядят
И берег вздыхает, далёкий...

Мы зависли во времени, пластик и плоть
Мы прорвались сквозь города смок
В наших венах, обычно, болотная топь
Сменилась сегодня, на горный поток
Я, парусом, ветер в заложники взял
И летел по поверхности синей
Бельмом, среди волн, настырно сиял
Щеголял, грациозностью линий

Безмолвная птица, лишь хлюпанье волн
Да мачты обиженный скрип
Мы в море открытом, мы вышли за мол
Я намертво к ветру прилип
Наши души порхали, позабыв обо всём
Мы столкнулись лбами не зря
Объедаясь покоем и солнечным днём
Я тебя поглотил... ты - меня...

Белая птица... лет вереницы
Листаю на дерзкой волне...
И нет конца, тем солёным страницам...
Что за утро сегодня... как - будто во сне...


Рецензии
Да, Игорь! Именно так всё и чувствуешь, уходя в море! Я на море с 3 лет и мне все эти ощущения осязаемо знакомы: и паруса скрип, и соль морская, горьковатая на губах; и крики чаек, и свежий ветер в лицо!..
Очень - в Душу! ОП!
Спасибо!
С теплом, Надя.

Надежда Бурцева   20.06.2008 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.