Я смотрел на неё. Его, не видел вовсе

Я смотрел на неё. Его - не видел вовсе.
Он про дружбу мне нёс… а она позвала…
сава ар

_______________

Что ты хочешь от меня – темнило?
Что ты лезешь со своей дружбою?
Хочешь другом мне быть, дружить со мной?
Будь мне другом, – отдай эту женщину.

Я тебя не осужу за это, не высмею;
Я обманывать не хочу и не стану я;
Хуже будет, если её в тайне вые...;
Только после презирать буду я тебя.

Я по дружбе к тебе, искренне;
Я как друг, как товарищ праведный;
Очень по сердцу мне эта женщина,
У неё разрез глаз для меня - правильный!

Ну зачем она, тебе, вечно глупому?
Всей и доблести, что красив челом.
Пока слепа к тебе… пред разлукою
Назовёт тебя всё равно – козлом.

Я смотрю на тебя, плакать хочеться.
Разговоры с тобой, не могу вести;
И подруга твоя ко мне просится…
Не хочу я дружбы… лишь, её любви.

са 21.01.2008


Рецензии