Зимний лес

Развалился зимний лес
Красотой пленяя
От мороза... сучьев треск...
Лыжня бежит, петляя...

Иней на ресницах елей
Стеклянный воздух, тишина
Вместо птичьих, сладких трелей
Зима...с дыханьем сна...
Снег сорвавшись с мёрзлой ветки
Бисером в лицо... смеюсь
Удрав из душной клетки...
На лыжах в утро рвусь...
Скрипит лыжня, меж пней петляет
И в сказку незаметно с горки
Всё дальше, внутрь увлекает
Кусты, берёзы, пихты, ёлки...
В страну сверкающей глуши
Теней и звуков колорит
Где всюду шёпот: "Не спеши..."
"Послушай - тишина звенит!"
"Остановись!
Как чуден снег!
Пушистость пихты... блеск смолы...
Ты чувствуешь тепло коры?
О век..."

А снег под лыжей скрип да скрип...
Качусь не чувствуя свой вес
Репейник на штанах прилип...
Да от мороза... сучьев треск...


Рецензии