И в этот день мир кружится быстрей

Она - олицетворение
Весеннего цветения,
Земное воплощение
Любви.

Она всегда прекрасна,
Над ней года не властны,
Она венец творения
Земли.

Имен имеет много
Кокетка-недотрога,
Но в каждой русской
Женщине живет.

В канун восьмого марта -
Царица Клеопатра,
Царевна лебедь,
Фея лунных вод.

И в это день
Мир как кружит быстрей
У женских ног
Дары от королей

И счастьем вновь
Блестят принцесс глаза
В их глубине любовь
Надежда и весна

***
Дожди прошли недаром,
Проспекты, тротуары
Сияют совершенством
Чистоты.

Мозаикой тюльпаны
Украсили бульвары,
На каждом лепестке -
Огонь росы.

И набухают почки,
Зеленые листочки
Готовы довершить
Наряд весны.

Сверкает ярко солнце
В витринах и оконцах,
В зеркальных лужах -
Краски синевы.

От красоты
Кружится голова.
Она пьянит,
Как аромат вина.

Стал пульс быстрее
Жизни городской,
В Калининграде вновь
Повеяло весной.

***
Под звук капели звонкой
Поют на ветках тонких
Синички, подпевают им
Скворцы.


Протяжностью рулады
Выводят серенады
Орут, как оглашенные,
Коты.

Дворняги бодро лают,
Их голос не смолкает,
И, вот уж, оживляются
Дворы.

И, кажется, смеется,
Искрясь лучами, солнце,
И отступает хлад
Лихой зимы.

И сердце бьется
Радостно в груди,
Зима прошла,
Осталась позади.

И, как бы сами,
Рвутся с губ слова,
Они просты:
Любовь, надежда
И весна.

И рвутся с губ
Прекрасные слова:
Любовь, надежда,
Юность и Весна.


Рецензии
Да Вы, Анечка, не просто талантливая девушка...Вы, Анечка, ТАЛАНТИЩЕ!...а еще, трудяга!))) Всех благ!С уважением, Р.М.

Руслан Марченко   20.07.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.