О чём молчишь старик?

Покрывало зубами я сжимал целый день
И в стену смотрел...
Никакими словами самолётную тень
Удержать не сумел...

И о чём ты молчишь, "старик"?
Закопавшись в затерянной дали
Я вчера увидел твой крик...
Твои плечи, глаза из стали...
И о чём ты молчишь, тиран?
Не звонишь, не едешь, не пишешь...
Я во сне прочитал ураган...
У тебя на зрачках... ты слышишь?
Я увидел вчера твой растерянный лоб...
Между нами стена в облака...
Под тобой был какой - то поломаный плот...
Ты казался чужим, слегка...
И о чём ты молчишь "старшой"?
Ты рванул, чтоб пощупать мир?
Ну, а мир... он, "старик", большой...
Мы в нём фишки, а он нам - тир...

И о чём ты молчишь "старик"?
Ты... давай отговорки не клей...
Брат! Я так от тебя отвык...
Плюнь на всё... приезжай скорей...


Рецензии