вечером

короткая запись вчерашнего дня.
какое-то слово на листике в клетку.
и фраза короткая слетела с меня,
как с дерева лист, что кружится по ветру.
случайно, спонтанно, без мыслей и цели
как ветер в окно, как зимою метели...
как в море тонУщие корабли,
как слезы ребенка, мои и твои.
она обронилась средь шума людского,
скатилась слезами с алой щеки.
она не нужна. не волнует другого...
но в ней заключен самый важный мотив.
другим непонятно, от чего да откуда...
других не волнует терзанье мое.
а я все стою в ожидании чуда,
кромсая в обрывки писанье свое.


Рецензии