Плакса осень

Заплакала осень
За сонным окном
В щёку упёртый кулак...
И с ветром уносит
И баюкает сном
Сквозняками, поющий чердак...

Снова слякоть души
Размазнёй по лицу
Да истерзанный, ночью, фонарь...
Снова нервно дрожит
Мокрый лист на ветру
И срывается в тёмную даль...

Ты откуда такя?
Лужи да грязь...
Остудила в парке скамейки...
И тепло подминая,
Предлагала пропасть
Поливая нас сверху из лейки...

Заковала в стекло
Грозди голых рябин,
Что алели на серой, вуали дождя...
А по небу несло
Улетающий "клин"...
Возвращайтесь всегда, уходя...

Плакса - осень!
Прогнала с мокрых улиц, даже бездомных собак...
Дождик косит!
Все побеги души, что и так - то...растут кое - как...


Рецензии