Муррр

Вальяжный кот Муркот Матвей –
Любимец местных кошек,
Прельщая статностью своей,
Потомство честно множил.


Вальяжный кот - спина дугой
На зависть одногодкам,
Всегда доволен сам собой,
Шёл царской лишь походкой.


Вальяжный кот - с отливом масть,
Не по годам игривый,
Соперникам он спать не даст,
Потреплет им загривок.


Вальяжный кот Муркот Матвей
Такую Мурку встретил,
Что как котёнок шёл за ней,
Стал кроток, тих и светел.


Вальяжный кот, любовь творит
Такие выкрутасы,
Вчера еще был знаменит,
А нынче - первоклассник.


Вальяжный кот за ней трусцой
Все чердаки излазил.
За сутки стал он сам не свой,
Матвея кто-то сглазил.


Но сказка славится концом.
Запомните ребята,
Отличным стал Муркот отцом,
Защитником котятам.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
вот этот интересный стих, хотя помоему е совсем детский. Пошла читать дальше :)

Колосова Мария   28.03.2008 19:07     Заявить о нарушении