Рассуждения о жизни

       


Не дают уснуть порою
Даже не воспоминания.
Это лишь плоды печали ,
Лишь раздумий увядание.

И бессонными ночами
Бредит разум , сердце бьется
И безумными речами
Рифма на бумагу льется.

Что в нем в этом вдохновении?
Может скорбное проклятье?
Мук души столпотворение?
Одиночества заклятье?

Не берусь судить об этом ,
Это не предмет рассказа .
Здесь другие рассуждения
Выставляю на показ я.

Рассуждения о жизни -
Так вначале повествую
И перу сейчас вверяю
Тему очень не простую.

Разобраться до конца в ней,
Не стремлюсь , не в этом счастье.
Лишь затрону во что верю ,
Не могу в чем без участия.

Верю в самое простое ,
Верю я в любовь и в дружбу
И не будет тем покоя -
Кто их выпустил наружу.

Но кому нужно безмолвие-
Сгусток тишины и тени
Или вечный сумрак сердца
Порождающий забвение?

Счастье.Что оно такое?
Не добавить даже слова.
Незнакомец , незнакомка
Или что-нибудь другое?

Сколь прекрасен миг тревоги,
Первой встречи нежный трепет,
Странных чувств круженье в вихре,
Поцелуй , объятия , вечер.

И найдя друг друга взглядом ,
Он , она все время рядом,
Он, она все время вместе,
Соловьи поют им песни.

И шипы уже не колют,
Не страшат их бед ненастья...
Может быть такое счастье
Называется " Любовью"?

Дружба. Чистая, святая.
Пусть меня поднимут на смех,
Только если умираю ,
С ней не будет безучастных.

Вера . Выйду я из дома
И калеке , что я встречу,
Я отдам последний рубль,
Слез своих я не замечу.

Смерть. Не обойти ее мне,
Но не стану подбирать я
Рифм для вечного покоя ,
Помолчи и ты со мною.

Нет . Заканчивать не буду
Я свой стих на мыслях мрачных .
Отыщу еще я слово ,
То, с которого я начал.

Жизнь. Какое это чудо
Прижимать к груди ребенка,
Этот крохотный комочек
Жизни , бьющейся в пеленках.

Здесь и радость , и тревоги
Здесь и счсастье , и веселье,
Здесь и адское терпенье,
И любовь, и все , что ждали.

Вот и все .Иссяк родник мой .
Тише и слова, и мысли.
Но один вопрос задам вам:
" Для чего мы в этой жизни " ?


Рецензии
Зимний вечер опустился
Над моею крышей,
Потеплее я оделся
И из дома вышел.
Всё в безмолвии застыло,
Синь заледенела.
Хмуро зарится светило
Я стою без дела.
В тишине суровой, властной
Я переживаю:
Для чего живу на свете?
До сих пор не знаю.

Извечный вопрос.Но я понял надо быть попроще.Лев.

Лев Корешков   02.08.2008 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.