Четверостишья

Резкий, волнующий запах желтых цветов…
Настигнул внезапно и прослезился вновь
Я так робок и нечаянно слезлив
Средь дикого – мятежно молчалив…

* * *
Деревья, милые деревья
Сочная зеленая трава…
Длинно-длинно ручеек струится
Рядышком, слева от меня.

* * *
Знаешь, смотрю на небо,
Слушай, так далека…
Хватит краюшки хлеба,
И парного молока.


* * *
Какая ночь…
Сумерки – из дома прочь.
Я ухожу. Твой образ в сердце.
Берегу.

* * *
А как же боль в глазах,
Надрывы речи? -
Запутался в слезах,
И потушил все свечи...

* * *
Даль!Даль!Туман резной,
В бухте камни, ветер свищет
И с наивной простотой,
Я ищу, ищу покой.

* * *
Каюсь, каюсь.Знаю -вера
Нас к победе приведет.
Жаль в печали нету меры
Жаль, судьба нас разведет.
 


Рецензии