Вдохновение

Сон прогнало вдохновенье
Оно так ко мне рвалось.
Чудно, зыбко слов сложенье,
В ширь сплеталось, в даль вилось.

Как узор ковра с востока,
Была смыслом глубока.
То являлась мне до срока,
То чего-то вдруг ждала.

Я не твердою рукою
Ее в буквы воплощал,
И во мне вдруг, что-то рвалось,
Кто-то плакал и кричал.

Кто-то за спиною четко,
Мои мысли выводил.
Как струной звенели чувства.
Кто ты, кто во мне светил?

Я бы мудрости обитель,
Вместе с ним бы посещал.
Как философ и воитель
Мудрость Божью изучал.

Что-то рвется к вам с приветом,
Из незыблемых миров.
Озаряя чувства светом,
Отрывая от основ.

С миром, с гулом разливаясь
Насыщает меня тишь.
Не чего не обещает,
Сможешь значит воплотишь.

По ночам бывает странно,
Буд то много уже жил.
То терял нить Ариадны,
То за нею в даль спешил.

Так уж важны наши цели
И дневная суета
Удержать бы в самом деле,
Вектор в души и сердца.

Не терять той главной сути,
Чего ради мы живем.
Нету смерти, ее жути,
Мы всегда вперед идем.

Нас там примут, обогреют
И подскажут верный путь.
Не теряй же вдохновенья
И открытым небу будь!


Рецензии
Как близко все душе поэта,
читать и чувствовать про это.
и вспоминать свои мгновенья,
души порыв и вдохновенья.
Все так точно передано, спасибо за удовольствие читать.

Таня Кирпиченко   10.03.2008 11:53     Заявить о нарушении
Я и дальше буду стараться Вас не разочаровывать. Спасибо за чуткость.


Забавный Случай   13.03.2008 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.