из раннего...

(дорабатываю)

Еще не все слова рифмую,
Но образами уже стихи рисую...

(до...)

Зови меня стрелою...

Зови меня стрелою быстрой,
Пуская в поле легкою рукой,
Метким глазом в даль ведя,
Мой дух влекущий век покой,
Сквозь время пролетая порой,
С пламенем и вечною грозой,
Взрывает звезды во вселенной,
Любовь твоя творит со мной...

(после редакции)

 Зови меня стрелою быстрой,
 Пуская в поле легкою рукой,
 Метким глазом увлекая в даль,
 Блестит на солнце моя сталь,
 Мой дух влекущий век покой,
 Сквозь время пролетая порой,
 С пламенем и вечною грозой,
 Взрывает звезды во вселенной.



***


 


Случай

Случай... он тоже все оттуда...
Из книги судеб, с тех страниц,
Что нам, как талая вода,
Неуловимо дарит толпы новых лиц,
Может где-то неуклюже, лучше,
Но мы приветствуем их вновь,
Людей, которых знали раньше,
Перерождаясь вновь и вновь...


***



Глаза твои влекут...

Я пленник Ваших глаз лучистых,
Смотрящих на меня открыто, честно,
Я покорен алыми устами, верно,
Огнем сжигающих моих сердечных,
И душевных ран беспечных,
Со мной творящих в безрассудстве,
В томлении великом средстве,
От скитаний проблем вечных...

Ах... Как влюблен я в Вас...
Но Вы удалены пространством,
Время лишь одно обьединяет нас,
Когда пишу Вам письма о былом,
О том, как в своем сердце полюбил,
И встретил Вас в реале,
На Киевском вокзале,
Тогда как гром сразил...

Твои глаза меня влекут,
Эти карии глаза из под ресниц длинных,
Наполненные жизни людей бренных,
Глаза твои меня с собой зовут,
Что звезды в бездонном небе,
Направляют путь в даль светом,
Райским вечным летом...


И потрясенный женскою красой...
Той черною косой,
Что будто оплела меня,
Связав уста... в омут заманя...
Лишая памяти она,
Со мною говорит одна,
Моя любимая жена,
В мире, во вселенной...


Рецензии
Вы такой романтик,Сережа!
Не прячьте этого!
С теплом!

Татьяна Прова   08.03.2008 09:28     Заявить о нарушении