колдунья
Кудри - цветущая сныть;
Ах, отчего я не цапля,-
С речки водицы не пить.
Мне на задворках деревни
Дикою жить суждено
Ведьмою юной и древней:
Грусть моя - веретено.
Стены - в полуденных травах,
Угол - Спасителя взгляд,
Ветхие двери на старых
Дедовых петлях скрипят.
Ветер да одиночество...
Кто- то останется...
Кто?
Сбудется чьё-то пророчество:
Время уйдёт в решето.
Только дотоль - земляника,
Мягких волос янтари,
Гулкое эхо, и тихо
Возле избы и внутри.
Речка, шутливая лгунья,
Ой, ты к себе не мани!
Ах, отчего не колдунья,
Боже, спаси - сохрани!
Свидетельство о публикации №108030703806
Светлана Остров 20.07.2009 06:35 Заявить о нарушении