Откровение

Среди своих - по своему чужая.
Среди чужих - по своему своя.
Об отчем доме часто вспоминая,
я обживаю новые края.

Судьбу свою с тобою разделяю.
И все же ты - счастливее меня:
в твоих краях тебя не забывают,
в моих же кто-то позабыл меня.

Тебе знакомы здешние деревья
и шум ветров, бегущих по земле,
и песни гор величественных древних,
и шепот нежный золотых полей.

Тебе знаком и запах трав весною,
и вкус плодов, их нежный аромат.
Мне ж почему-то кажется порою,
что стал другим по вкусу виноград.

Все кажется иным и незнакомым...
Я ко всему привыкнуть не смогла.
И часто снится, что я снова дома
и что тоска от сердца отлегла.

       14.12.1978 г.


Рецензии