Тоска...

Шепчет тихо листва незнакомого старого сада,
у калитки растет утомленный от ветра ковыль,
и малиновый куст приютился у самой ограды,
подорожники пудрит седая дорожная пыль.

Я иду не спеша незнакомою дальней дорогой,
остается забор от меня далеко позади.
И все кажется мне, что вновь машет рукою с порога
моя юность былая, тоской отдаваясь в груди.

А дорога назад заросла ковылем и травою.
Даже если бы мне захотелось вернуться туда,
не найти мне тропинки в ушедшее детство босое,
не смогу возвратиться и в юность мою никогда.

       17.07.1976 г.


Рецензии