Сегодня разве было солнце?

За пояс заткнутое
Правильное слово...
Задохлось, пережатое ремнём,
А безразличие
Разинув рот метровый
Дороги жгло, безжалостным огнём

А наглость
Разжирела и лоснилась...
И нежилась на возмущённых лбах
Хихикала
И крепко так прижилась...
А правда корчилась... задами на столбах...

Да что ты?!
Разве было солнце?!
Да день в норе сырой сидит, как крот...
Закаты...
Вечерами, как японцы
Пороли... одиночеством живот

Понимаю... отстал
От чего - то живого
И застрял на каком - то, отрезке пути
Я шарахался прочь
От всех... от иного...
Мне бы... то, что имел когда - то, найти...

И коснулся губами немого стекла
Выдохнул память... затуманив свой мир
И укрылся годами... отпустив удила
Ну, а ноги на волю, резвиться пустил...


Рецензии