ЧАСЫ
Они читают приговор.
Опять не сказано о главном.
Опять никчемный разговор.
Часы идут неумолимо.
Хронограф памяти моей.
Невоплощенных в мире столько.
Людей и правильных идей.
Мы, улыбаясь, расточаем
Слова, как мусор, как листву
Цинизмом сердце закрываем.
И сыпем, сыпем в пустоту.
Никак не можем отказаться
От реверансов, визави.
Мы суетимся, еле дышим.
Забыв, зачем сюда пришли.
Часы идут, и с каждым стуком.
Как от закрывшихся ворот.
Глядят в меня глаза с упреком,
Да, скольких я спасти не смог!
И к скольким был я равнодушен.
От скольких отвернул свой взгляд!
Они и с жалостью, и с болью
Из глубины в меня глядят.
Из мелочей, ненужных жестов
Мы за собою тащим хлам,
Иль еще хуже – уж не тащим,
Мы из него сложили «храм».
И до чего порой противно
Смотреть на вежливую лесть,
И слабостью еще прикрыта
Бывает вскормленная спесь.
Нет, я не ангел- уличитель,
Я сам себя порой боюсь.
И так же, как и все, страдаю,
Я в то же верю и молюсь.
Но мне не выносимо тяжко
За пусто прожитые дни,
Их не вернуть, и безвозвратно
Они, печальные, ушли.
Я к вам всем сердцем обращаюсь:
Вставайте, милые друзья!
С надеждой к Богу я взываю:
Да будет Воля лишь Твоя!
Свидетельство о публикации №108030703679
Ася Илюхина 15.02.2013 13:52 Заявить о нарушении