Не спеши, осень!

Снова осень вздохнула. Прохладно.
По утру начался листопад.
И земля получила в награду
свой осенний янтарный наряд.

Листья клена узором прошили
чернобурое платье замли.
Утомленно под облаком плыли
запоздавшие в путь журавли.

Белка вздрогнула где-то под веткой,
шевельнула игриво хвостом,
после спряталась вновь незаметно
под уже побуревшим кустом.

Не спеши, я прошу тебя, осень!
Задержись в октябре и постой.
И дождливую, грустную песню
в это утро ты лучше не пой!...

       06.10.1975 г.


Рецензии