Ода общественному транспорту

В уже привычное Ничто
Несет опять ночной троллейбус
Полупромокшее пальто
И вместо твоих мыслей ребус:
Куда идешь, зачем идти,
Зачем бежать, зачем ползти,
Души не сможешь ты спасти,
Значит, осталось лишь уйти?
И, стоя на одной ноге,
Вцепясь ногтями в чьи-то плечи,
С желудком где-то в сапоге
Ты философствуешь о смерти:
Зачем пришел, куда уйдешь,
Зачем вновь по земле бредешь,
Чего от своей смерти ждешь,
Куда ты после попадешь.
На остановке своей выйдешь,
Оправившись от духоты,
Ты воздухом себя насытишь,
И снова жизнь полюбишь ты!


Рецензии