Осеннее

Я знаю, ты будешь
Моим отраженьем,
Сияющим мраком,
Осенним рассветом,
Неведомым силам
Бездумным служеньем,
Ниспосланным с неба
Случайным ответом.
Я знаю, ты рядом,
С предвестием чуда,
В моем странном мире,
Где все так неясно.
Проснуться, забыть?...
Не хочу и не буду...
Остаться б в тумане,
Осенне-прекрасном...
Я знаю, ты ждешь
На границе рассвета,
В краю полусна,
Где грядут перемены.
В последних лучах
Уходящего лета
Один только взгляд -
И обрушатся стены...


Рецензии