Встреча с ветром...

Весенняя ночь. Все заснули давно.
Лишь ветер по улицам пляшет.
Стучится накидкой своею в окно
и шляпой небрежною машет.
       Окно распахнулось, и ветер, вбежав,
       с разбегу ударился в стену.
       Притих на мгновение, крылья поджав,
       совсем непривычные к плену.
А после опять приосанился он
и поступью легкой неслышной
прошелся кадрилью, ворвался в мой сон...
Казалось мне - комната дышит:
       вздохнула на окнах вечерняя тень,
       салфетка вздохнула под вазой,
       вздохнул, приближаясь и завтрашний день,
       вздохнули подснежники в вазе.
А ветер подплыл шаловливо ко мне
и уст моих нежно коснулся,
и мысли мои, что бродили во сне,
слегка освежил и вернулся,
       вернулся обратно и там за окном
       в каком-то веселии шалом
       вонзился в деревья веселым копьем,
       на кронах повиснув устало
всего на мгновение. После опять
стремительность танца манила.
Хотелось завидовать ветру, кричать:
да дай же и мне твою силу!

       12.03.1975 г.

       
       


Рецензии