Тополя

Облетели твои тополя.
И зима подступила опять.
И седая прохлада легла на поля -
Больше нечего, нечего ждать!
За окошком остывшая тишь.
Палый лист полон влаги и снов.
Я, как прежде, с тобой, моя милая, лишь
Не хочу повторять громких слов.

Потому что в словах - завершённости край,
За которым бездонная тьма.
Ты свети, моя жизнь, ты свети, не сгорай,
А иначе сойду я с ума!

Где любовь - там ни тьмы, ни зимы.
Скоро вновь зашумят тополя.
Кто-то на год состарится – только не мы.
Посмотри, как прекрасна Земля!
Посмотри, как разлился закат,
Как вскипают вдали облака!
Мир живёт вместе с нами, не зная утрат,
Мы живём в этом мире пока.

И живём мы, пока нас хранят небеса,
И в сердцах созревают стихи.
И звучат наши песни на все голоса,
И любовь отпускает грехи!


Рецензии
Степан! Нечасто захожу, но всегда - открытие. Прекрасная песня.
С уважением и теплом,

Ирина Зарянка   17.07.2008 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень трогают меня Ваши отклики. Пока я редко бываю в Инете - не подключил домашний комп.

С теплом)))

Степан Балакин   11.08.2008 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.