Сущность Валерия Павловича Чкалова
ЧКАЛОВА
(слогорифмы)
Валерий Павлович Чкалов -
сокровище России.
Свои пути искал он.
Он - летчик - ас,
рос - в силе.
Летал стране во славу.
Неистов он - пилот.
Стальная воля славит.
Член партии - оплот.
2.
Орел отчаян, ловок.
Внес новое слово в полет.
Арест,
в опале,
сломан.
Но - снова он поет.
3.
Лукав, лиричен, ласков,
актер и арлекин.
Встречался.
Оля - красна.
Актрису он пленил.
4.
Сирень распустилась.
Свистели,
трещали в ночи соловьи,
на лавочку ласки присели.
Он новое чувство ловил.
5.
Воспитан он -
Аверьян - Воленька -
воспитание получил.
Учился рьяно.
Воля - воленька.
Новь впитал он -
полету учил.
6.
Встречал Ванкувер - славил.
Качали руки истово.
Скучал.
Ввернул - оставил
слова по-русски - истина.
7.
Он на спор Сталину стакан
стал полнить по края.
Не спорил Сталин и стоял -
так прост - не сторонясь.
8.
Россия нищая славит
Валерия.
Ника - почет.
Рутина.
Совесть оставили.
Авария.
Сникли.
Просчет.
9.
Тачанка - парящие кони -
слету - на кол.
Проткнулись..
Прощание толп - икона.
Простились
и, словно, проснулись.
10.
Слава Валерия - в верности.
Он славил страну Советов.
Оставил он славу в вечности.
Слова все - пустил по ветру.
Свидетельство о публикации №108030703448