Сущность Александра Ивановича Солженицына

СУЩНОСТЬ АЛЕКСАНДРА ИСАЕВИЧА
СОЛЖЕНИЦИНА
       (слогорифмы)
Александр Солженицын -
совесть нации
осудил сурово лживость он
и суть кастрации.
       Социальные стрелы
       дело Сталина ранили.
       Солнце алое...трели…
       Соловки след оставили.
Сочинил сочинение
Александр скандальное.
Ночи.
Снились в волнении
кандалы,
стоны давние.
       Слов сокровища истово
       он искал.
       Весь - старание.
       Сажал саженцы истины.
       Кровь сочилась -
       страдание.
  2
Седина годы красит.
Волосат он - к лицу.
Орден славы украсит
лацкан сыну-истцу.
       Славит Родина сына -
       счастлив, что отвечал.
       Кровь в сражении стыла...
       Счастье сжалось - свеча.


Рецензии