Сущность Ивана Михайловича Сеченова

СУЩНОСТЬ ИВАНА МИХАЙЛОВИЧА СЕЧЕНОВА
       (слогорифмы)
Иван Михайлович Сеченов -
личность,
умен, величав
славу составил в вечности,
на нечисть наплевав.
В науке он слово новое
оставил -
нечто свое,
на чувствовании основана
система -
солист соловьев.
Учитель.
Учение - участь.
Невеста светила ему.
Мучитель.
В сомнении мучась,
он вечно учился всему.
Светились в смущении очи.
Он тайное чувство носил.
Ах, ночи! В мучении - ночи!
Метанье - несчастие - ил.


Рецензии