Грехи и Стихи

Похоть в плоти клокочет,
Как мутный поток,
Зло пророчит и хочет
За порог, как порок.
А я рою каналы,
Акведуки веду:
Стань, беда, пьедесталом
Во славу труду.
Да, я строю плотины,
Мосты, корабли:
Дай, вода, свои силы
Во благо земли.
Страсть - от Бога награда,
Бьюсь, боюсь и люблю,
Но ее я, как атом,
Поборов, расщеплю.
Чтобы грела в морозы,
Светила во тьме.
Нет сомнений, угрозы
Не страшны уже мне.
Нет, не тщетны усилья,
Даже если сто раз
Станет черною былью
Восставшая страсть.
Я томим, не как каждый,
Мучим, как не любой,
Недоведомой Жаждой,
Великой Тоской,
Что меня распинают
На Розе Ветров.
Изнутри распирает
Сердце Черная Кровь.
Бур ударился в землю,
Копьем под ребро!
Мир как Чудо приемлет
Эту Новую Кровь.
Превратив в свою славу,
В богатство и власть,
В эликсир и отраву,
Чтоб подняться... и пасть.
Так мы видим, слепые,
Так мы слышим, глухи:
ИЗ ЕДИНОЙ СТИХИИ
ГРЕХИ И СТИХИ.


Рецензии