Осенний дождь

Снова дождь моросит на окраине дня.
Небо в серых подтеках все хмурится.
Мысли снова куда-то уносят меня.
Плачет серая в крапинку улица.

Обгоняя прохожих, иду, торопясь,
а из луж брызги на ноги прыгают.
Обтираю чулки, на ходу наклонясь.
И подметки простуженно шмыгают.

Вся промокла до нитки. А дождь все идет.
Зонтик где-то в чулане валяется.
И дождливую песню мне город поет -
это с летом мой город прощается.

       06.09.1974 г.


Рецензии