Сущность Дмитрия Сергеевича Лихачёва
(слогорифмы)
У Дмитрия Сергеевича
есть сила, святость, честь.
Усилия - сердечность,
сносил он тягость - лесть.
Россия -- совесть, светоч -.
До старости творил.
Стране на радость свечи
остались от светил.
Страдал и сомневался -
гудела саранча.
Страх Сталина остался -
судили сгоряча.
Ученая словесность,
лингвист он - одарен.
Учитель - видит вечность
на гнилости времен.
Он всем властям советует,
со всеми ладит, смел.
Но лень настанет - сетует,
что сделать не сумел.
В древности России
он видит нови даль -
ревность усмиряет
огнем нов государь.
Страдал, что Страдивариус,
в страданиях творил.
Стране святое варево
на старости сварил.
Согласие, сочувствие,
сотрудничества горсть.
Старанье - самочувствие
и - дома снова гость.
Героя России даст орден
верховная власть у одра.
Утроит усилье -
в народе
останется верность одна.
Свидетельство о публикации №108030703351