Шимпанзе и газель. Басня

В джунглях словно сдохло что-то,
Шум и гам со всех сторон.
Шимпанзе в газель влюбился
И страдает видно он.
Всем конечно интересно,
Ведь для сплетен повод есть,
И не терпится друг другу
Передать такую весть.
Не найдешь нигде поляны,
Где не слышался бы звон:
«Он такой, сякой, патлатый,
Для нее не пара он».
День послушав пересуды
Шимпанзе наш не стерпел
И на крону пальмы влезши
Он на землю поглядел:
«Звери, я вас мелко вижу,
Вы болтливее людей,
Я плевал на ваше мненье
Свою жизнь свяжу я с ней.
Что вы рты поразевали,
Иль не видели меня?
Вы мне как-то безразличны,
Игнорирую вас я».

Хоть рычишь ты, хоть пищишь,
На весь мир не угодишь.
Плюй на всех, как шимпанзе,
Если чувства есть к козе.


Рецензии