Сущность Михаила Михайловича Жванецкого
ЖВАНЕЦКОГО
(слогорифмы)
Михаилу совесть - сласти
стон на сцене учинил
соль на совести у власти
сотни сценок сочинил
увлажнились очи смехом
в Сочи - мех -
хохмил хохмач
с улиц гниль сносили -
ветхо
точен смех -
хамит кумач
Нежил женщину -
женились
вежлив -
нежное житье
не жена ночами снилась
счастлив -
в вечности - чутье
Милое лицо - истома
искусительниц кольцо
мимолетна их колонна
вкусно сильное винцо
Гений слова уникален
уважаем и умен
с Геной сонмом слов ужалит
не окончен сонм имен
2
В ножнах мечу не место
слово Жванецкого стильно
он мог молитву и мессу
в нужное место внести но
Клеймил косность тину
классно клеймо ставил
тащили канатом насильно
в коммуну - кино -
оставил
Галантен
ценил цветочки
слава
в венках тога
о лани - мечта
и точка
но Истина -
счастье Итога.
Свидетельство о публикации №108030703259