Хрустальный зимник

Почему так ели одиноки?
Вроде бы стоят большой толпой.
Может, потому, что одноноги
И не могут двинуться тропой?

Только летом прорываясь к свету,
Долгою зимою ждут тепла,
А дорога, ледянее нету,
Через них, как пропасть, пролегла.

Будто речку кто-то в ельник кинул -
Вьётся лёд зелёный, как тоска,
Но весна растопит эту льдину -
Разольётся ближняя река.

Станет Зимник просекой кустистой,
Ели позабудут стали гул...

В декабре приедут трактористы
Новый лёд морозить на снегу.

Веки опустив к дорожной бровке,
Толпы припорошенных калек
Вновь увидят: едет на вахтовке
Тот же одинокий человек.


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи. Замечательно написали. С удовольствием прочитала. С большиму уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.03.2008 20:16     Заявить о нарушении