Сущность максимилиана Александровича Волошина

СУЩНОСТЬ МАКСИМИЛИАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА ВОЛОШИНА
       (Слогорифмы)

Максимилиана Волошина
       родители родили на Украине
       дальше - Москва -
       тишина нарушена
       странник -
       места в Киммерии синие
       дача на море -
 тина
       наушники
       страсти
       мечта
       в даль уносилась
увлекала Макса оккульта мистика
 «в сновидение смутном» он видит даль
       массовость влекла от культа к истине
       в мутном сне -
       свидание -
       носит шаль
внешность Макса величава
       он красив
       волос - кудри
       очи синие
       нос - курнос
       вечно - в маске великана на Руси
       Воланд карму очищает -
       сон унес
он умен и творчески даровит
       мастер слова
       мудрости класс
       он умел товарища одарить
       в масть -
       и снова мудрость текла
увлекало античное слово
       Артемида (Диана )
       олень - Актеон
       ночь ласкает следов сон
       и ловит
       антимира стон -
       Ленин
       кто он
Макс - символист
       модернист -
       слов носитель
       рисует классно -
       искусствовед
       имморалист он
       нудист -
       искуситель -
рискует часто
       в искусстве - нет
Родину славил
       сам - слава России
       «неистощим как море» - Аристос
       (лучший)
       народу оставил наследство мессии -
       неистово воли шумит старик - трос
«картинами и словом отдал дань»
       России в сумрак дикости и вони
       там тина - слово лакированное -
       вдаль
       росинку утра - диво чудное уносит
«дни велики шумов рати» видит он
 «в смутном сновиденье» - кровь и стон
       О. Мандельштам и В.П. Андерс -
       сети наветов
маниакальности суета
модели стансов венки сонетов
травили -
       к скалам ушел -
       устал
утром умерло тело -
       рассталось
       Макса орел унес на скалу
       душа улетела
       лишь тело осталось
       да слава
       что кони на диком скаку



Рецензии