Сущность Андрея Андреевича Вознесенского

СУЩНОСТЬ АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА ВОЗНЕСЕНСКОГО
       (слогорифмы)
Он тонок - не дерево.
Сравнивать - сучья.
На совесть надеется -
рано научен.
Анчарова тень
на стене нависает.
Отчаянье!
Где он сегодня -
не знает!
Суворов и Разин -
страданья струна.
У вора вин - грязи.
Рвут зданья - страна.
Удача есть - известен,
но вечно одинок.
Ударит
       весть - навесит.
И - вечность - один срок.
Геенна огненная! Встань!
Венчается страна.
Героя, загнанного в стан,
встречает Сатана.
Дарование гения -
дуновение строк.
Дарит
       званье заветное.
Назначение
       срок.
Друг актеров « Таганки»
квасит ворогу нос,
а гитару «Ваганьки»
красит вороно в рост.
Горит ярко осина.
Горизонта янтарь.
Гордость, горе - Россия.
Он - горнист и звонарь.


Рецензии