Николай Алексендрович Бердяев
(слогорифмы)
Киев родил Николая Бердяева.
Рос - кивер _ наряд, берданка дядина.
Дворянин, барин - крови славной,
доверял няне - Анне Ивановне.
Военное дело осваивал - бросил,
оно надоело, но - сваливал лося.
Обличен - слово свободное славил.
Влечение ново - синод он ославил.
На Севере - колония.
Неволя - срок.
Не сеяли - корчевали лес,
не воя - рок.
Белинский, Чаадаев внесли вклад.
В великие дали Бердяев верил -
видел сад.
Небо ночное. Аврора. Нева.
На Родине яркие вечера.
Новое веяло волей навек.
Но в вое не верил он ей - Человек.
Искание иное,
ирония - искра.
Исконная икона,
Равнение - Икар.
Венчался с Лидой Бердяев.
И с ней - до скончания - век.
Ворчал он седой, собирая
иней сверкания с век.
Сочинял сорок сочинений -
о свободе слово.
Одарен Нобелевской,
но обделен снова.
Яркое явление - весел, добр.
Якоря - кресла -
в весне - одр.
Один - одинокий.
Далекий край.
Великий в Свободе -
навеки рай.
05.02.97.
Свидетельство о публикации №108030703129