Сущность Андрея Белого
БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА БУГАЕВА
(слогорифмы)
«Золотому блеску верил.
А умер от солнечных стрел».
А. Белый
В облике облака бледного
Боря Бугаев летал.
Отблеск Андрея Белого
в славе его витал.
На Родине, на Арбате
бродила дворянская кровь.
Уродство не брал от бати,
а брал учености новь.
Отеческая суровость,
учености корень - бес.
Отречься - не стала б новость.
Учеба ускорит стресс.
Студенческие денечки,
«Религия новая» - свет.
Строчит он лиричности строчки,
чтоб делать, дарить букет.
В чистилище вселенского тела
Вселенная, Вечность - родство.
В чистилище - Ленина дело.
Угасло его существо.
Тоску растворил он в восторге
и таяла та в синеве,
Когда говорил на Волге,
на Одере, Сене, Неве.
О чем говорил? О Вечности
в конечности существа,
о сущности бесконечности.
А сущность его - суета.
В Берлине ученье секретное.
Увлекся, устроил скандал.
В Берн едет учиться секрету он.
Нелегкая - троил бокал.
Учился «науке видеть»
на Родине - Тверь, Лебедянь,
чтоб слабого не обидеть,
а сильного то - не беда.
Чудак Арлекин верит
он в Бога и в чудеса,
веселье нарочно наденет
на борт своего колеса.
«Серебряного голубя» слава
скатилась с глубин небес.
Скончался от солнечного угара,
свободу обрел и лес.
Багряное небо раскроет
свое золотое руно.
И грянет с небесного Трона
окалина слова Его.
29.06.04.
Свидетельство о публикации №108030703112