Сущность Константина Дмиртриевича Бальмонта

СУЩНОСТЬ КОНСТАНТИНА ДМИТРИЕВИЧА
       БАЛЬМОНТА
       (слогорифмы)
Константин Дмитриевич Бальмонт
       лиричен
       талант
       символист
таинство мистика
       баловень
он - личность -
       атлант - модернист
родители Кости русские
       владимирские -
       родник
       у матери корни - татарские -
       Владимиром скит сроднит
родитель - начальник судеб
мать учит добру детвору
родить начальное - нудно -
наскучит -
       не ко двору
усадьбу и дом оставит -
 чудо - места не свои
       и будет сад дома славить
       а рощу трель -
       соловьи
треть курсов осилит -
       бросит -
татарин в крови бурлит -
народничество уносит -
свободу и счастье сулит
надломит нерв неудача
       и бросит тело с окна
       настроен -
       не вне - удача
       а бродит - внутри она
       красив утончен и молод
       в надменности сомкнут рот
       красна бородка -
       он Воланд -
       от древности соткан род
крадет честь девчат -
       искуситель
       снимает локон с колен
       краль дети -
       исков носители
       лоск тает в сумраке стен
       творит
       именит
       удачлив -
       семь сборников сочинит
       сорит в славе
       свет удачи
тень дворника очернит
искатель искусства слова
       он - истин Иисуса словарь
       снискал он славу
       и снова -
       стал нищим -
       что слова навар
       от бедности родину бросит
       чтоб семьи свои накормить
       от бледности Леночку сносит
       а доченьку надо лечить
творит сорок восемь лет славно
       читает -
       турне - континент
       товарищ - Марина -
       след равен -
       оставит -
       одна -
       Кости нет
мостик к России -
       Марина
       месиво марта -
       мольберт
       ниточка к Невскому - Нина
       место Марата -
       смоль бедств
в родительском доме - усадьбе
       красивое место - сад
       один только он на свадьбе -
       украсит мечту услад
работа
       работа
       работа -
с утра и до ночи - в труде
но счастье скатилось -
       у борта
в суровости очи -
       в трубе
тоска
       одиночество
       боли
       лекарство булонское - лес
       тоскливо -
       отсутствие воли -
       на кладбище -
       скромное -
       крест
       29.03.03
.


Рецензии