Начало творчества
Чайченочек, ты знаешь, что увидел я сейчас? - Тень...воздуха.
Какое это чудо, какая тонкость, плавность, нежность!
Струится тень в безветрии спокойно,
срываясь вмиг, лишь дунет ветерок.
Смотрю на тень я, все позабывая,
я в мир Жан-Жаковской природы углублен.
Чтобы увидеть ветра тень,
необходимо максимум вниманья.
Прекрасно все вокруг:
в полутора шагах здесь мирно дремлет ёж,
на солнце греясь, растянувшись,
а рядом - мышь шуршит, не зная о еже.
А сколько соловьев, о, если б только знала,
летает меж ветвей, гоняясь друг за другом,
и трели их по всей реке слышны!
Я видел соловья впервые очень близко
и думал раньше, что невзрачен он,
однако он красив.
Он в темно сером фраке, манишке светлой,
галстук темно синий с переливом
с коричневой отделкой на конце и черный хвост.
Вот этот соловей мне пел на ветке, рядом сидя,
а я хочу услышать голос твой,
увидеть руки, губы - всю тебя,
родная, любимая моя жена.
Как трудно ждать,
но как приятно увидеть вновь тебя
и вновь тебя обнять.
Ну а пока я жду твое посланье.
Пиши мне чаще, ангел мой!
Теперь уже до скорого свиданья.
Целую крепко, муж твой - Валерон.
19.06.67
Свидетельство о публикации №108030703002