Летний теплый вечер

Летний теплый вечер…
Небо без звезды.
Тихий и сердечный –
Свет в окне мечты.

На полях – прохлада,
И на дачах – тишь.
Соловей, услада,
Почему молчишь?

Нет ли тут несчастья,
Нет ли тут беды?
Соловей, ответь мне,
Что же значат сны?

Мне приснился вечер,
Небо без звезды…
Соловей, ответь мне,
Это лишь мечты?..


Рецензии