Фаустовщина

Ты о мне немного знаешь –
Обо всем я расскажу.
Имя сразу угадаешь,
Когда сделку предложу.

Я могуществен и ловок,
Многое могу я дать,
Выдумаю тьму уловок,
Чтобы все тебе достать.

Лишь одно прошу взамен я:
Кровью имя написать,
Чтобы наше соглашение
В силу начало вступать.

Ты не бойся – вот бумага:
На столе найдешь ты лист.
Капля крови – а в награду
Власти яркий аметист.

Все, что господин желает,
 Покажу и расскажу.
Приказать чего мечтает –
Будет воля здесь ему.

---
Вижу, как крови капает капля
И на бумаге рисует крючок.
Так-то, Господь, твои люди как пакля:
Вьются в веревки – я жгу фитилек.


Рецензии