Человеку мало

Кому восемьдесят стало,-
Дальше что?
Человеку даже мало
С гаком сто!
Как же столько дней и ночек
Одолеть?
Самому что ль надо очень
Захотеть?
Может, ставить смысла нету
Сей вопрос?
На него никто к ответу
Не дорос.
Вот Борис Ефимов с кистью,
Старый дед,
И сейчас трудяга истый,
В сто семь лет!
Несомненно очень сложно
Жить в наш век,
Быть бы должен осторожней
Человек.
Скажем, как на льдине тонкой
Не тонуть?-
Безопаснее сторонкой
Выбрать путь.
В эти годы крепче льдину
Выбирай,
Тверже шаг и чаще спину
Выпрямляй!
Не томись во власти скуки
Никогда
Натрудить мозги и руки
Не беда.
Если что-то заедает--
Не горюй.
Почему и как бывает –
Обмозгуй.
Принесёт лишь труд наградой
Радость в дом.
И за восемьдесят надо
Жить с умом!
Прочь о будущем мученья:
Ада нет!
Дети – наше продолженье
В вечность лет!


Рецензии
спасибо за жизнелюбие...
здоровья Вам и любви близких...
с Уважением...

Александр Канторович   22.03.2008 18:02     Заявить о нарушении
Весьма признателен за добрые пожелания, того же желаю и вам. С увжением
Арон Левин.

Арон Левин   17.04.2008 05:43   Заявить о нарушении