Синее бродячее

За окном лазоревая синь,
Крылья ночь простерла над Москвою.
Грусть-печаль, молю, меня покинь,
Мне сейчас не справиться с тобою.

Выход… в темноте не виден он.
Плащ до пят на плечи я накину
И уйду в седой туман – и этот звон,
Звон в ушах разбудит мою лиру.

Слышу лишь свое дыханье я
И шаги по гулкой мостовой.
Мысли… чувства... слоги и слова...
В голове моей полночный вой.

Мне никто не нужен – ты прости.
Может, и сама себе я в тягость.
Трудности, что на моем пути,
Вызывают смех и даже радость.

Сомневаясь, я иду вперед -
Это повод сделать мне шажочек-шаг.
А лилово-синий небосвод
Словно вечно-мудрый звездный маг.

Старый месяц свесился, уснув,
Свой крючок приткнувши к небесам.
Маг, тихонько на меня взглянув,
Метеором подмигнул моим словам.


Могу бродить в ночи я бесконечно,
Но есть предел – то золотой рассвет,
Когда мечтаешь – время скоротечно.
Я завернусь в свой плащ, свой оберег.

Почти неслышно доберусь до дома
И незаметно поднимусь к себе.
По телу сладости пройдет истома…
Чернила и бумага - на столе…


Рецензии