Противопоставление

Ночь понесла, как тройка удалая,
Скребется снегом, холодит дома.
Ей вторит тем же и прохожих треплет,
Холодная и злющая зима…

Картины темные витают в представленье,
И лица разные я вижу в полусне,
Я понимаю: это настроенье,
В душе растает только по весне!..

Но за окном – одно, а в комнате – другое,
Пейзаж добра: уют, покой и сон.
И даже часики стучат не слишком громко,
И котик мирно дремлет под столом…


Рецензии