Окно открыто. Занавеска...

Окно открыто. Занавеска
Осинкой тонкою дрожит.
Натянутый прозрачной леской,
Гул ветра с улицы летит.

Прохладу в комнату вдыхая,
Несется к стенке и потом
Кружит, подол стола срывая,
И скатерть падает ничком.

Проказник ветер! Он с прохладой
Принес мне улицы трезвон.
Машинной пыльной канонадой
Он испугал и дома сон.

Пора, пора вставать, мой соня!
Не вечно ж мирно тебе спать.
Уж выросла я, мой тихоня,
А ты… баюкаешь кровать.


Рецензии