Весна

Последний снег остался за спиной.
Опять весна: вороны, слякоть, лужи.
Опять мечтаешь о жаре и стуже,
Рискуя непокрытой головой.

Опять апрель. Достать бумаги лист.
А на плите скучает чей-то ужин.
Сентиментальность – что могло быть хуже.
Души несостоявшийся каприз.

12.04.2004.


Рецензии