Изгой

Овеянный смертью, покрытый печалью,
Навсегда в одиночестве проклятый жить,
И сердце моё черной сковано сталью
Я уже не боюсь свою жизнь погубить.

Я вечный изгой, безмятежный бродяга,
Позабывший изящное слово: уют.
Я мечтаю о том, чтоб была полна фляга,
Да нашелся на тёмную ночку приют.

Я бреду в полутьме навстречу забвенью,
Для меня не осталось надежды спастись
И в сумерках жизни, я серою тенью
По кромке удачи пытаюсь пройти.

7 августа 2001г.


Рецензии